Taayaki und die umliegenden Fischerdörfer auf der Conakry vorgelagerten Halbinsel sind nur in einem anderthalb bis dreistündigen Fussmarsch oder mit Fischerbooten erreichbar.
Alle Waren, sei es sauberes Wasser, Brot, weitere Lebensmittel, die nicht hier angebaut werden können, müssen per Fussmarsch, auf dem Kopf getragen oder mit kleinen Fischerbooten in die Dörfer gebracht werden.
Der Weg auf die Halbinsel führt über Dämme und schmale Holzbrücken zwischen den Reisfeldern. Je nach Saison sind die Felder eher trocken oder ziemlich überflutet.
Brot können die Frauen nicht in ihren primitiv eingerichteten Küchen backen. Frisches Brot muss deshalb täglich per Fussmarsch vom Festland geholt werden.
Küche in Taayaki
traditionelle Kochstellen
Auf dem Land wird eher mit Holz, in den Städten eher mit Holzkohle gekocht.
Die gefangenen Fische werden ausgenommen und auf dem Feuer getrocknet um sie haltbar zu machen. Später werden sie auf dem Markt verkauft.
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